お知らせ
お米のカドミウム検査のご案内
お米に含まれるカドミウムは、食品衛生法に基づく規格基準で基準値が
0.4ppmと定められており、基準値を超えるお米は、販売や加工などが
禁止されています。
弊社ではお米のカドミウム分析について、「精密検査」と「迅速検査」の
2コースをご用意しておりますので、自主検査にお役立て下さい。
《 精密検査 》
定量下限値:0.05 mg/kg
納期:7営業日
検査方法:酸分解 / ICP質量分析法
必要量:200 g
検査料金:6,000円(税別)
《 迅速検査 》
定量下限値:0.1 mg/kg
納期:5営業日
検査方法:塩酸抽出 / 原子吸光光度法
必要量:200 g
検査料金:6,000円(税別)
