TACはISO/IEC17025認定試験所です 「直売所食の安全プログラム」認定所のご紹介 食材が子供たちの命を救う野菜を送ろう!特設ページを見る 株式会社つくば分析センターはGAPの取組を応援しています

お知らせ

お米のカドミウム検査のご案内

お米に含まれるカドミウムは、食品衛生法に基づく規格基準で基準値が
0.4ppmと定められており、基準値を超えるお米は、販売や加工などが
禁止されています。

弊社ではお米のカドミウム分析について、「精密検査」と「迅速検査」の
2コースをご用意しておりますので、自主検査にお役立て下さい。

《 精密検査 》
定量下限値:0.05 mg/kg
納期:7営業日
検査方法:酸分解 / ICP質量分析法
必要量:200 g
検査料金:6,000円(税別)

《 迅速検査 》
定量下限値:0.1 mg/kg
納期:5営業日
検査方法:塩酸抽出 / 原子吸光光度法
必要量:200 g
検査料金:6,000円(税別)