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農産物直売所・道の駅を対象とした新事業「食の安全コンサルティング」についての記事が日本経済新聞に掲載されました

この度、食品検査の専門機関2社が連携し、農産物直売所の食の安全
及び販売促進を、年間を通して支援するという全く新しいサービスを
開始致しました。

このサービスは、基本プランとして以下の6項目を年間を通して実施する
ことにより、低予算で店舗の安全性を確保することができます。

 ①残留農薬検査    ②拭き取り検査 ③食品細菌検査
 ④店舗衛生検査・指導 ⑤食品表示指導 ⑥販売促進サポート

今後、直売所で販売される農産物についても、農薬の適正使用や
衛生管理がますます重要となります。
万一、安全管理を怠り問題が発生すると、お店の信用が失墜する
だけでなく、経済的にも大きな損失を被る可能性もありますので
定期的に検査を実施することでリスク低減にも繋がります。

記事の内容について(日本経済新聞より)
検査項目 検査依頼書ダウンロード
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